Налог на имущество организаций

Главная » Новости » Новости законодательства » Налог на имущество организаций
31.12.2019

          Вносятся изменения в перечень видов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость на основании пп. 4 п.1 ст. 378.2 НК РФ.

            Как менялась история вступления в силу данной нормы:

            До 1 января 2020 года  пп. 4 п.1 ст. 378.2 НК РФ были предусмотрены в качестве объектов жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств.

            После 1 января 2020 планировалось на основании Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ (но так и не вступило в силу) включать туда открытый перечень имущества, признаваемый объектами налогообложения в соответствии с главой 32 НК РФ, не предусмотренные в подпунктах 1 - 3 настоящего пункта.

            В новой редакции на основании Федерального закона от 28.11.2019 № 379-ФЗ (вступает в силу с 1 января 2020 года) установлены конкретные виды имущества:

            - жилые помещения,

            - гаражи,

            - машино-места,

            - объекты незавершенного строительства,

            - а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

            Налог по кадастровой стоимости с этих объектов нужно будет платить только тогда, когда в региональном законе закрепят соответствующее положение. Регионы установят конкретный перечень объектов, которые должны облагаться налогом по кадастровой стоимости, при желании сократив перечень такой недвижимости.

Услуги

   

Новости

30.04.2020 - Уважаемые клиенты и партнеры!

Уважаемые клиенты и партнеры! 

    Мы работаем для вас в удаленном режиме.

   Продолжаем заключать договоры на аудит по ценам 2019 года, а так же готовы оказать вам поддержку по любому вопросу.  

    Мы продолжаем активно следить за изменениями в законодательстве по вопросам налогообложения, аудита, бухгалтерской и налоговой отчётности.  

    Вопросы, которые у вас возникают, вы можете отправлять на почту:          info@a-i-f.ru.

    Все сотрудники на связи и готовы вам помочь.

03.04.2020 - Законодательство в условиях пандемии

Указ Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции»

  Указом  Президент РФ установил нерабочие дни с 4 по 30 апреля 2020 года с сохранением за работниками заработной платы.

03.04.2020 - Законодательство в условиях пандемии

Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ
В целях поддержки предпринимательства в условиях сложившейся неблагоприятной экономической ситуации принято ряд поправок, касающихся налогообложения и уплаты страховых взносов.  
Архив новостей